На Ярославском шоссе в Москве организуют реверсивное движение

На Ярославском шоссе в Москве организуют реверсивное движение
30 декабря 2009

Московские власти планируют организовать на Ярославском шоссе реверсивное движение с выделенной полосой для общественного транспорта. На данный момент предпроектная документация об организации такой схемы проезда уже разрабатывается Москомархитектурой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент транспорта и связи столицы.

Проезд автомобилей по реверсивной полосе на Ярославском шоссе будет осуществляться в утренние и вечерние часы пик с помощью специальных светофоров и дорожной разметки. Как отметили в департаменте транспорта и связи Москвы, в настоящее время организация реверсивного движения на всех магистралях города "затруднена тем, что на многих вылетных трассах установлены разделительные барьеры или организована полоса для проезда спецтранспорта".

Сейчас в Москве существует только одна дорога с полосой реверсивного движения. В середине текущего года она появилась на Волгоградском проспекте на участке от улицы Люблинская до Третьего транспортного кольца. Как считают столичные власти, организация реверсивного движения поможет частично избавиться от пробок на крупных магистралях.

Новости по теме