Компания Hyundai приступила к тестам преемника модели Coupe

Компания Hyundai приступила к тестам преемника модели Coupe
30 декабря 2009

В среду южнокорейский сайт Bobaedream опубликовал шпионские фотографии неизвестной новой модели Hyundai, которая была заснята во время испытаний. По предварительным данным, автомобиль на снимках – это один из первых тестовых прототипов преемника купе Tiburon, продававшегося в Европе под именем Coupe. На конвейере такая машина под именем Hyundai i40c должна появиться к концу 2011 года.

Как сообщалось ранее, замена Hyundai Tiburon будет выполнена в стилистике концепт-кара Veloster, который с автомобилем на шпионских фотографиях имеет схожий силуэт кузова и аналогичную покатую линию крыши. Серийная машина получит переднеприводную платформу модели Accent и четырехцилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива. Его объем составит 1,6 литра, а мощность – 140 лошадиных сил.

В начале 2009 году руководитель американского отделения компании Hyundai Джон Крафчик подтвердил появление преемника купе Tiburon и сообщил, что новинка по своим габаритным размерам будет гораздо меньше предшественника и станет позиционироваться как экономичный и доступный спортивный автомобиль. По некоторым данным, на сто километров пути такая машина будет расходовать около 5,8 литра топлива.

Ожидается, что в США новый Tiburon обойдется покупателям примерно в 20 тысяч долларов.



Концепт-кар Hyundai Veloster


Концепт-кар Hyundai Veloster

Новости по теме