Чагин увеличил свой отрыв от Кабирова до семи минут

Чагин увеличил свой отрыв от Кабирова до семи минут
4 января 2010

По итогам второго дня "Дакара" Владимир Чагин на "КамАЗе" сохранил лидерство в зачете грузовиков и увеличил свой отрыв от напарника по команде - Фирдауса Кабирова - почти до семи минут.

Чагин, стартовавший вторым, уже к 50-километровой отметке дистанции сумел опередить Кабирова и оторваться от него на 44 секунды, а к 290-километровой "метке" лидер команды "КамАЗ-Мастер" довел свое преимущество до 3 минут и 11 секунд.

На финише спецучастка пилотов разделили две минуты и 47 секунд. Между тем, занимавший второе место в первый день "Дакара" Алес Лопрайс на "Татре" в середине дистанции потерял около 30 минут и откатился за пределы лидирующей группы.

Третьим по итогам спецучастка стал экипаж бразильца Андрэ де Азеведо на "Татре", проигравший Чагину почти 15 минут - он же поднялся на третье место и в общем зачете по итогам двух дней (+26 минут).

Экипаж Ильгизара Мардеева стал четвертым и на спецучастке, и по итогам второго дня соренований: сейчас Мардеев проигрывает Чагину более 27 минут.

Голландцы на Ginaf по итогам двух дней "Дакара" отстали от Чагина уже на 35 минут

Пятую позицию удерживает голландец Ван Влиет: экипаж Ginaf отстал от лидера на 35 минут! Второй Ginaf с Ван Гинкелем за рулем, проигрывает Чагину уже почти час.

Новости по теме