"Заряженную" версию хэтчбека Audi A1 покажут в октябре

"Заряженную" версию хэтчбека Audi A1 покажут в октябре
4 января 2010

Компания Audi планирует провести на международном моторшоу в Париже, которое пройдет со 2 по 17 октября текущего года, презентацию "заряженной" модификации компактного хэтчбека A1 с индексом "S". Продажи автомобиля на европейском рынке начнутся через шесть месяцев после его дебюта. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Новинка будет построена на платформе PQ25 концерна Volkswagen, которая уже используется для Skoda Fabia, а также для VW Polo и Seat Ibiza последнего поколения. В моторном отсеке самого маленького "заряженного" хэтчбека Audi станет располагаться 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 180 лошадиных сил, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S-Tronic с двумя сцеплениями. Как сообщалось ранее, Audi S1 получит систему полного привода, однако по информации журнала Autocar, этот автомобиль станет первым из линейки "заряженных" машин компании, оснащенным исключительно передним приводом.

Как ранее сообщил член правления Audi по вопросам технического развития Майкл Дик, с нуля до ста километров в час хэтчбек S1 разгонится менее чем за семь секунд, а его максимальная скорость составит 225 километров в час.

Премьера обычного Audi A1 состоится в марте на автосалоне в Женеве. Сначала немецкая компания планирует выпустить на рынок трехдверную версию модели, в 2011-м – пятидверный Sportback, а к 2012 году – кабриолет с мягким складывающимся верхом. Первоначально новинка будет предлагаться на европейском рынке с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра и мощностью 85 и 122 лошадиные силы соответственно, а также с 1,2, 1,6- и 2,0-литровыми дизелями.

Компания Audi планирует собирать хэтчбек A1, который составит конкуренцию автомобилям MINI, в количестве 80-100 тысяч экземпляров в год. По некоторым данным, цены на базовую версию A1 будут начинаться с отметки 15 тысяч евро.

Новости по теме