Чагин выиграл 50-й этап "Дакара" в своей карьере

Чагин выиграл 50-й этап "Дакара" в своей карьере
5 января 2010

Пилот "КамАЗа" Владимир Чагин выиграл третий день "Дакара", опередив своего партнера по команде Фирдауса Кабирова почти на 12 минут. Эта победа стала 50-й в "дакаровской" карьере Чагина.

Между тем, до середины дистанции третьего спецучастка гонки Чагин держался на втором месте, отпустив Кабирова почти на две минуты вперед. И лишь к 160-километровой отметке Владимир вышел вперед, разом отыграв у своего партнера почти 11 минут.

По итогам трех дней "Дакара" Чагин опережает Кабирова уже на 18 минут и 43 секунды. Днем ранее разрыв между пилотами "КамАЗа" составлял около семи минут.

Третье место в общем зачете занимает Де Азеведо на "Татре", проигрывающий лидеру уже 37 минут. Еще один "КамАЗ" под управлением Мардеева отстал от Чагина на один час и 47 минут.

До середины дистанции третьего дня в гонке лидировал Кабиров, однако затем он резко потерял темп и отстал от Чагина на 12 минут.

Результаты третьего дня:
1 CHAGIN (RUS) KAMAZ 03:26:53 00:00:00
2 KABIROV (RUS) KAMAZ 03:38:49 +00:11:56
3 DE AZEVEDO (BRA) TATRA 04:04:01 +00:37:08

Положение в зачете грузовиков после трех этапов:
1 CHAGIN (RUS) KAMAZ 10:37:47 00:00:00
2 KABIROV (RUS) KAMAZ 10:56:30 +00:18:43
3 DE AZEVEDO (BRA) TATRA 11:41:29 +01:03:42

Новости по теме