Зачет автомобилей на "Дакаре" возглавил Петерансель

Зачет автомобилей на "Дакаре" возглавил Петерансель
5 января 2010

Стефан Петерансель, девятикратный победитель "Дакара" - француз трижды побеждал в зачете автомобилей и шесть раз в зачете мотоциклов - возглавил автомобильный зачет "Дакара-2010" по итогам трех дней гонки.

Петерансель, выступающий на автомобиле BMW X3 команды X-RAID, на третьем этапе на пять минут опередил Карлоса Санца на VW Race Touareg, и на 10 минут - лидера прошлого дня катарца Нассер Аль-Аттию. Опытнейший француз опередил своих преследователей ужу к 38-му километру дистанции и затем лишь планомерно наращивал свое преимущество.

Победитель прошлого "Дакара" Жинель де Вильерс был вынужден прекратить гонку, остановившись на 50-м километре из-за проблем с двигателем. Сможет ли он продолжить участие в соревнованиях - пока не сообщается.

У "боевого Туарега" победителя прошлого "Дакара" - де Вильерса - обнаружились технические проблемы.

Лидер первого дня гонки - Нани Рома на BMW X3, в воскресенье потерявший свою позицию из-за незапланированного визита в овраг - на 95-м километре дистанции в понедельник вновь допустил ошибку и повредил свой автомобиль.

Россиянин Леонид Новицкий, занимавший 13-е место после второго дня соревнований, по предварительным результатам третьего этапа откатился на 20-ю позицию с отставанием в два часа 14 минут от лидера.

Новицкий после трех дней соревнований откатился с 9-й на 20-ю позицию.

Лучший российский пилот - Ярослав Соловьев из команды Nart Time - занимает 19-е место в общем зачете.

Новости по теме