Новый Porsche Boxster получит трехцилиндровый турбомотор

Новый Porsche Boxster получит трехцилиндровый турбомотор
4 января 2010

Топ-менеджер компании Porsche Ханс-Юрген Волер, ответственный за развитие модельной гаммы Boxster, в интервью британскому журналу Autocar подтвердил, что спорткар следующего поколения будет предлагаться с новым четырехцилиндровым мотором или турбированным трехцилиндровым бензиновым агрегатом. Появление одного из этих двигателей необходимо для соответствия требованиям Евросоюза, предписывающим всем автопроизводителям к 2012 году существенно сократить у своих автомобилей уровень выбросов углекислого газа.

По словам Волера, новый Porsche Boxster с экологичной силовой установкой будет развивать около 180-200 лошадиных сил, а его уровень выбросов CO2 составит 180 граммов на километр. Как сообщалось ранее, такой автомобиль станет значительно легче машины нынешнего поколения, что поможет немного компенсировать невысокую для спорткаров компании мощность двигателя. "Принимая во внимание то, что история Boxster началась с машины с 200-сильным 2,5-литровым мотором, я думаю, что клиенты не будут возражать против появления у нового поколения версии с аналогичной мощностью", - добавил Волер. Отметим, что четырехцилиндровый мотор в последний раз применялся на купе Porsche 968, выпускавшемся с 1992 по 1995 год.

В соответствии с требованием Евросоюза, производителям спорткаров с ежегодным объемом выпуска менее 300 тысяч автомобилей в год (таким как Porsche) нет необходимости снижать уровень выбросов CO2 у всех своих машин до 120 граммов на километр. Таким компаниям лишь необходимо добиться уменьшения выбросов углекислого газа у моделей на 25 процентов по сравнению с показателями 2006 года. Для соответствия этим требованиям компания Porsche также готовит гибридные версии своих автомобилей и электрокар на базе спорткара 911.

Новости по теме