Renault доплатит французам за утилизацию старых машин по 300 евро

Renault доплатит французам за утилизацию старых машин по 300 евро
4 января 2010

Компания Renault в связи с решением правительства Франции с 1 января сократить размер компенсации по действующей программе "премий за автометаллолом" с 1000 до 700 евро намерена за свой счет компенсировать ее участникам разницу в 300 евро. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента фирмы Бернарда Камбье, эта акция будет действовать до конца февраля и только для тех, кто решит при сдаче своей старой машины в утиль купить новый автомобиль "Рено".

Благодаря действию программы стимулирования покупательского спроса в декабре 2009 года продажи компании Renault и принадлежащего ей румынского автопроизводителя Dacia по сравнению с аналогичным периодом 2008-го выросли на 90 процентов. За этот же срок рынок легковых автомобилей во Франции увеличился на 45 процентов. За весь 2009 год продажи "Рено" возросли на 14 процентов. Как надеются в Renault, выплата полной суммы бонуса за счет собственной доплаты позволит показать положительную динамику продаж и в текущем году.

В 2009 году программы "премий за автометаллолом" были введены в Германии, США, Италии, Испании и Великобритании. При этом на всем протяжении их действия в странах наблюдался значительный рост спроса на новые автомобили.

В России программа утилизации старых машин начнет действовать уже в текущем году. В соответствии с ее условиями, каждый автомобилист, сдающий в утиль выпущенный более 10 лет назад автомобиль, получит сертификат на 50 тысяч рублей. Его можно будет использовать при покупке новой машины, которая была собрана на территории России. Отметим, что за утилизацию транспортного средства придется платить их владельцам. Право устанавливать точную сумму, которая не должна превышать трех тысяч рублей, получили регионы.

Новости по теме