Марка Cadillac рассекретила "заряженную" версию купе CTS

Марка Cadillac рассекретила "заряженную" версию купе CTS
5 января 2010

За неделю до официальной премьеры на моторшоу в Детройте компания Cadillac рассекретила "заряженную" версию купе CTS, получившего в названии традиционный индекс "V". Как говорится в официальном пресс-релизе, выпуск автомобиля начнется в США летом текущего года.

"Заряженное" купе по сравнению с седаном Cadillac CTS-V, от которого новинка унаследовала платформу, при той же колесной базе на 51 миллиметр ниже и короче. Купе получило совершенно новый кузов, имеющий с седаном лишь несколько взаимозаменяемых деталей, вроде передних крыльев, фар головного света и решетки радиатора.

Автомобиль оснащен 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем Eaton. Мощность мотора, способного работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками, составляет 556 лошадиных сил. По данным Cadillac, разгон с нуля до 96 километров в час у самого мощного купе CTS займет 3,9 секунды.

Также купе Cadillac CTS-V получило активную подвеску Magnetic Ride Control, тормозные механизмы Brembo и 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport 2.

Стоимость новинки пока не сообщается.




Новости по теме