Alfa Romeo покажет в Женеве три кузова для новой 159-й

Alfa Romeo покажет в Женеве три кузова для новой 159-й
6 января 2010

Этой весной на моторшоу в Женеве компания Alfa Romeo представит новое поколение 159-й модели сразу в трех кузовах. Дизайн четырехдверного седана разрабатывает ателье Italdesign Giugiaro, над созданием купе работает Stile Bertone, а над кабриолетом – Pininfarina. Об этом со ссылкой на собственный источник в Турине сообщает интернет-издание Inside Line.

По сведениям издания The Motor Report автомобиль, который готовят на смену Alfa Romeo 159, будет построен на платформе Chrysler. Кроме того, известно, что эта машина будет названа в честь одной из классических моделей "Альфа Ромео". Предположительно речь идет об Alfa Romeo Giulia, которая выпускалась с 1962 по 1978 год.

Производство Alfa Romeo 159 началось в 2005 году, и сейчас эта модель представлена на рынке в модификациях седан и универсал. В 2008 году автомобиль подвергся косметическому рестайлингу, в ходе которого, благодаря использованию более легких материалов в подвеске, тормозных механизмах и колесных дисках, машина стала легче на 45 килограммов. В 2009 году на Женевском салоне состоялся дебют Alfa Romeo 159 с 200-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,8 литра.

Предполагается, что в Европе продажи нового поколения Alfa Romeo 159 начнутся уже в этом году. О стоимости новинки пока ничего не известно.

Новости по теме