Две шведские компании подадут заявки на покупку Saab

Две шведские компании подадут заявки на покупку Saab
7 января 2010

В последние часы, оставшиеся до окончания срока, который руководство GM установило для продажи SAAB, еще два претендента подадут заявки на покупку шведского автопроизводителя. Об этом сообщает издание Dagens Industri.

"За срок, прошедший с 18 декабря, мы связались с несколькими компаниями, среди которых три из Швеции. Я думаю, что, по крайней мере, две из них обратятся в GM c заявками о покупке (компании Saab – прим. Ленты.Ру) в течение четверга", - заявил корреспонденту Dagens Industri госсекретарь шведского министерства промышленности Йоран Хагглунд. При этом Хагглунд пояснил, что шведский производитель спорткаров Koenigsegg, который отозвал свою заявку на покупку Saab в прошлом году, в число этих компаний не входит.

Крайний срок, установленный руководством компании GM для приема заявок на покупку Saab, истекает в четверг, 7 января, в 16.00 по Гринвичу (19.00 по Москве). Ранее сообщалось, что к этому моменту свое предложение о приобретении шведского автопроизводителя собирается сделать голландский производитель премиальных автомобилей Spyker Cars NV.

Однако в General Motors сомневаются, что сделка по продаже Saab состоится. Ранее, в среду, 6 января, временный исполняющий обязанности председателя совета директоров GM Эд Уитейкер-младший заявил, что у всех потенциальных претендентов на покупку шведской автокомпании недостаточно денег для осуществления сделки.

В случае, если Saab останется в составе "Дженерал Моторс", североамериканский автопроизводитель начнет процедуру ликвидации шведской компании.

Новости по теме