Роберт Кубица примет участие в Ралли Монте-Карло

Роберт Кубица примет участие в Ралли Монте-Карло
8 января 2010

Гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица примет участие в Ралли Монте-Карло, которое пройдет в конце января, сообщает Autosport. Поляк, недавно подтвердивший свой контракт с командой Renault в "Формуле-1", выступит на самом знаменитом этапе IRC на Renault Clio R3. В четверг его участие подтвердил Автомобильный клуб Монако.

Кубица уже принимал участие в Intercontinental Rally Challenge (IRC) в конце 2009 года на том же автомобиле. В ноябре он стартовал в сицилийском Ралли Таормина-Мессина, где разбил машину и не смог добраться до финиша, и во французском Ралли дю Вар, которое закончил на 29-м месте. Кроме того, еще до этих выступлений Роберт пробовал свои силы в частных тестах на собственной Skoda Fabia WRC.

Однако выступление на такой престижной трассе, как Монте-Карло, станет гораздо более важным событием для поляка. Этап, который стартует 19 января, открывает чемпионат IRC, и считается одной из самых известных гонок в мире ралли. В то же время, по словам Кубицы, у него нет серьезных планов на выступление в ралли.

В Ралли Монте-Карло стартует еще одна звезда автоспорта - вице-чемпион мира WRC Микко Хирвонен. Финн примет участие в гонке на машине Ford Fiesta S2000, и по его словам, рассматривает этот этап как часть подготовки к новому сезону WRC. Кроме того, это будет первый официальный старт нового раллийного автомобиля Ford Fiesta, подготовленного компанией M-Sport.

Кубица не единственный пилот "Формулы-1", который попробует свои силы за рулем раллийной машины в ближайшее время. В этом же месяце в чемпионате мира WRC на Ралли Арктики стартует чемпион мира Кими Райкконен, за рулем Citroen C4 команды Citroen Junior Team. Ходили разговоры и о возможном выступлении Хейкки Ковалайнена за рулем Proton Satria Neo S2000, но так как контракт финна с командой Lotus, связанной с Proton, все еще не подписан, шансы на старт Хейкки в ралли стремительно уменьшаются.

Новости по теме