В Детройте Chevrolet покажет "заряженный" хэтчбек на базе нового Aveo

В Детройте Chevrolet покажет "заряженный" хэтчбек на базе нового Aveo
8 января 2010

На автосалоне в Детройте, открывающемся в начале следующей недели, компания Chevrolet покажет прототип "заряженной" модификации хэтчбека Chevrolet Aveo нового поколения. Об этом сообщает Autoblog.com.

Новинка, носящая название Aveo RS, получила 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 138 лошадиных сил - такой же двигатель вскоре появится и на седане Chevrolet Cruze, 19-дюймовые колеса и агрессивный обвес кузова. Трансмиссия - шестиступенчатая "механика".

Между тем, Aveo RS - это первая демонстрация облика хэтчбека Aveo нового поколения. До этого момента в сети распространялись лишь дизайн-скетчи новинки. Внешне новый Aveo похож на модели Spark и Cruze: у него аналогичный "шит" решетки радиатора с крупной эмблемой Chevrolet, задняя стойка кузова с обратным наклоном и оригинальная пластика боковых панелей кузова.

В США новый Aveo будет выпускаться на заводе Orion в Мичигане: в конце 2010 года на предприятии начнутся работы по переоснащению производства, а в 2011 году начнется сборка автомобилей для рынка Северной Америки.


Chevrolet Aveo RS + фотогалерея




Новости по теме