Автомобили Peugeot кардинально поменяют свой облик

Автомобили Peugeot кардинально поменяют свой облик
8 января 2010

Компания Peugeot распространила первые изображения концептуального родстера SR1, дебют которого состоится на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Главная цель этой новинки, как пишет британский журнал CAR, - демонстрация направления развития дизайна автомобилей этой марки на ближайшие несколько лет.

По словам нового дизайн-директора Peugeot Жиля Видаля (раньше он занимался разработкой концепт-каров для марки Citroen), ключевые элементы нового стиля появятся на серийных автомобилях в течение двух лет. Речь идет о более широких фарах головного света, о новой решетке радиатора в форме перевернутой трапеции и об общем оформлении передней части кузова.

Кроме того, у Peugeot скоро изменится и логотип (см. рисунок в конце текста) и слоган - на Peugeot, Motion & Emotion.

Между тем, концепт-кар SR1, в некотором смысле, является еще и идеологическим преемником модели Peugеоt 407 с кузовом "купе". На прототип установлена гибридная силовая установка с 218-сильным 1,6-литровым бензиновым турбомотором, приводящим в движение передние колеса, и 95-сильным электромотором, вращающим колеса на задней оси. Аналогичная силовая установка уже в 2011 году появится на кроссовере Peugeot 3008.

В салоне экспериментальной машины - развернутая в сторону водителя центральная консоль и футуристического вида "приборка". Доберется ли такой дизайн интерьеров до серийных "Пежо" - пока не ясно.

Между тем, в течение ближайших трех лет Peugeot планирует вывести на рынок 15 новых моделей, включая сверхкомпактный городской автомобиль на базе франкфуртского концепта BB1 и новое большое купе на базе SR1.


Peugeot SR1 + фотогалерея





Новости по теме