В США началось производство батарей для гибрида Volt

В США началось производство батарей для гибрида Volt
8 января 2010

В США в четверг стартовало производство электробатарей для гибридной модели Chevrolet Volt. Выпуск аккумуляторов был развернут на заводе в штате Мичиган: инвестиции в предприятие составили около 43 миллионов долларов.

Пока на заводе трудится лишь 25 человек, однако к четвертому кварталу 2010 года, когда на предприятии начнется массовый выпуск батарей, численность персонала увеличится до 100 человек.

До конца 2010 года GM планирует выпустить не больше 8000 гибридов Volt, однако в будущем эта цифра должна будет увеличиться до 60 тысяч штук в год. Инвестиции в завод, который будет собирать новую модель, составят 336 миллионов долларов США.

Как сообщалось ранее, Chevrolet Volt оборудован электромотором мощностью 150 лошадиных сил и бензиновым двигателем мощностью 100 лошадиных сил, который используется только для подзарядки батарей.

Во время стоянки "Вольт" можно подзарядить от обычной розетки - для управления этим процессом в GM уже разработали специальное приложение для мобильных телефонов. На полностью заряженных аккумуляторах без помощи бензинового мотора запас хода машины составляет 64 километра.

Новости по теме