Марк Кома получил от организаторов "Дакара" 6 часов штрафа

Марк Кома получил от организаторов "Дакара" 6 часов штрафа
10 января 2010

Испанский мотогонщик Марк Кома, одержавший победу в прошлогоднем "Дакаре", получил шестичасовой штраф за незаконную замену колеса во время седьмого этапа ралли-рейда в пятницу. Полученный штраф отбросил гонщика, выступающего за KTM, со второго на 24 место в зачете мотоциклистов.

Сам Марк отрицает, что менял резину на своем мотоцикле, и настаивает на своей невиновности. Однако по мнению организаторов, в их распоряжении находятся неопровержимые улики. "Все знали, что у него были проблемы с шинами, - заявил директор зачета мотоциклом Марк Дакрок. - Он попытался решить вопрос своим способом, но был пойман".

"Благодаря Google, у нас есть точная информация о том, где и когда он остановился, - добавил Дакрок. - Кроме того, мы получили высокочеткие фотографии его шин, и по ним очевидно, что эти шины не прошли 200 километров".

Тем не менее, Кома не согласен с принятым организаторами решением. "Я считаю, что это решение несправедливо, - заявил гонщик. - Никто не сможет доказать, что я заменил колесо".

Полученный штраф лишил Кома шансов на победу в гонке, и почти гарантировал титул для другого гонщика KTM, Сириля Депре. После семи этапов он выигрывает у идущего на втором месте Элдера Родригеса на Yamaha почти полтора часа. На третье место переместился Пал Уллевальсетер, также выступающий на мотоцикле KTM.

Несмотря на пенальти, Кома решил все же продолжить свои выступления в "Ралли Дакар", и стартовал на восьмом этапе рейда.

Новости по теме