Дуэт "КамАЗа" на час опередил конкурентов на восьмом этапе "Дакара"

Дуэт "КамАЗа" на час опередил конкурентов на восьмом этапе "Дакара"
11 января 2010

Пилоты команды "КамАЗ-Мастер" Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров показали первое и второе время на восьмом спецучастке "Дакара-2010". Чагин опередил своего партнера на 12 минут, а тот, в свою очередь, обогнал ближайшего конкурента - Жозефа Адо - на один час и 14 минут.

Четвертым в воскресной гонке финишировал чех Мартин Масик на "Лиазе".

Третий экипаж "КамАЗа" (Ильгизар Мардеев), на момент публикации заметки (00:44 по Москве) еще не финишировал. На 396-километровой отметке дистанции он проигрывал Чагину один час и 39 минут.

В общем зачете Чагин опережает Кабирова на один час и 16 минут, а ближайший преследователь - Ван Влие на Ginaf - отстал от российских пилотов на семь и шесть часов соответственно.

Ильгизар Мардеев, по итогам семи этапов ралли-рейда, занимал девятое место с отставанием в 12 часов. Часть этого времени экипаж Мардеева потратил на седьмом спецучастке на устранение поломки двигателя, а еще пять часов он получил в качестве штрафа. По предварительным данным, Мардеева наказали за слишком позднее прибытие на последнюю контрольную точку седьмого "допа".

Обновлено:

Мардеев финишировал - третьим! Восьмой этап он проехал на час и 10 минут медленнее Чагина, но на три с половиной минуты быстрее Адо. В результате, даже несмотря на пятичасовой штраф Мардеев сумел подняться на седьмую позицию в общем зачете.

Новости по теме