FIA подаст апелляцию на решение парижского суда по делу Бриаторе

FIA подаст апелляцию на решение парижского суда по делу Бриаторе
12 января 2010

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение подать апелляцию на вердикт парижского суда, отменивший санкции, наложенные на Флавио Бриаторе и Пэта Симондса. Об этом говорится в официальном заявлении, сделанном FIA.

"Президент FIA провел консультации с Сенатом ФИА и адвокатами, по поводу вердикта парижского суда от 5 января, - говорится в заявлении. - Было принято единогласное решение, что апелляция будет подана".

В то же время автофедерация подтвердила, что гонщики, с которыми сотрудничает Бриаторе как менеджер, получат суперлицензии FIA, и смогут принять участие в следующем чемпионате. К таким гонщикам относятся Марк Уэббер и Фернандо Алонсо.

По версии FIA, Флавио Бриаторе, возглавлявший Renault F1, в 2008 году во время Гран-при Сингапура попросил второго пилота Нельсиньо Пике устроить преднамеренную аварию, чтобы помочь лидеру команды Фернандо Алонсо. В результате Пике врезался в стену, а Алонсо выиграл гонку, во многом благодаря "вовремя" выехавшей машине безопасности.

Спустя год сам Пике рассказал о случившемся представителям федерации, и 21 сентября, по итогам проведенного FIA расследования, Бриаторе был пожизненно отстранен от участия в автоспорте, а главный инженер команды Пэт Симондс получил дисквалификацию на пять лет. Бриаторе, несогласный с этим решением, подал апелляцию в парижский суд, и 5 января она была удовлетворена.

Новости по теме