В Москве запретят парковать грузовики во дворах

В Москве запретят парковать грузовики во дворах
11 января 2010

Правительство Москвы планирует законодательно запретить парковать автомобили во дворах домов, на местах, где нет специально оборудованных для этого площадок. Однако подобный запрет станет распространяться только на грузовые машины и автобусы. Соответствующий законопроект будет рассмотрен правительством во вторник, 12 января. Об этом сообщает "Интерфакс".

Также в соответствии с законопроектом предлагается запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки машин в пределах полосы отвода автодорог и на территориях природных комплексов. Установить "ракушки" можно будет исключительно на специально оборудованных площадках в соответствии с заключенными договорами аренды на земельные участки. Как считают в правительстве, эти меры позволят избавиться от "хаотичной парковки" и улучшить транспортную ситуацию в городе.

За нарушение этих требования будет установлена административная ответственность. Ожидается, что запрет на парковку грузовиков и автобусов на внутридворовых территориях вступит в силу с 1 января 2011 года.

Новости по теме