В Детройте покажут самый маленький автомобиль GMC

В Детройте покажут самый маленький автомобиль GMC
11 января 2010

На автосалоне в Детройте концерн General Motors представит городской компактвэн GMC Granite. Этот автомобиль по своим размерам сравним с хэтчбеками гольф-класса или, например, с Kia Soul, и теперь является самым маленьким автомобилем в семействе семействе General Motors Truck Company (GMC).

Габаритная длина Granite составляет 4,097 метра, а колесная база - 2,631 метра, что сопоставимо с габаритами Ford Focus. Кроме того, у новинки довольно высокий и широкий кузов без центральной стойки и с распашными дверями.

Мотор, установленный на прототипе - это 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель (138 лошадиных сил) из нового семейства силовых агрегатов GM, а трансмиссия - шестиступенчатая преселективная коробка передач с двумя сухими сцеплениями.

В салоне - футуристический дизайн передней консоли с объемными приборами и ассиметричной центральной консолью, необычное двухспицевое рулевое колесо и селектор АКПП, выполненный в виде вращающейся шайбы.

Предполагается, что новинка может встать на конвейер уже в следующем году. Причем, по традиции, продаваться она будет не только под брендом GMC, но и под другими марками, входящими в состав концерна General Motors.



Новости по теме