Центр Москвы переведут на одностороннее движение

Центр Москвы переведут на одностороннее движение
11 января 2010

На всех улицах в центре Москвы планируется ввести одностороннее движение автомобилей, заявил руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи. Кроме того, как сообщают РИА Новости, в центре могут запретить движение грузовых транспортных средств, с грузоподъемностью более одной тонны.

"Пятьдесят четыре улицы в разных районах Москвы уже переведены на одностороннее движение, и все спокойно там ездят, - сказал Кичеджи на совещании, посвященном планам коммунальных служб на 2010 год. - Мы хотим перевести на одностороннее движение весь Центральный административный округ".

Новые меры призваны разгрузить центр города от пробок. Для тех же целей планируется запретить въезд на территорию ЦАО практически всех грузовых транспортных средств. "В данный момент на согласовании в правительстве находится проект постановления, по которому с 1 апреля 2010 года грузовикам весом (вероятно, здесь подразумевается грузоподъемность автомобилей, а не их масса - примечание Ленты.ру) более одной тонны будет запрещено въезжать в центральную часть города, а грузовым автомобилям весом более трех тонн - въезжать на Третье транспортное кольцо", - сказал Кичеджи.

Напомним, что с 2004 года машинам с грузоподъемностью выше одной тонны уже запрещено появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец в дневное время. Исключения составляют транспортные средства, имеющие специальный пропуск, выдаваемый правительством Москвы.

Новости по теме