Михаэль Шумахер будет готовиться к "Формуле-1" за рулем болида GP2

Михаэль Шумахер будет готовиться к "Формуле-1" за рулем болида GP2
11 января 2010

Михаэль Шумахер проведет трехдневные тесты за рулем болида серии GP2, сообщает Аuto motor und sport. Заезды пройдут с 12 по 14 января в испанском Хересе.

Легендарный немец, которому недавно исполнился 41 год, возвращается в гонки после трехлетнего перерыва в возрожденной команде Mercedes GP. По сообщениям источников, близких к семикратному чемпиону мира, Михаэль находится в хорошей спортивной форме, но его гоночные кондиции можно узнать только на трассе.

Однако первые официальные тесты "Формулы-1" пройдут только 1 февраля, а до тех пор ни одна команда не имеет права проводить заезды на гоночных болидах чемпионата мира. Полгода назад Ferrari решила эту проблему, предоставив Шумахеру возможность сесть за руль болида двухлетней давности, который используется Скудерией для платных развлекательных выступлений.

Но у команды Mercedes такой возможности нет, и компромисс был найден при помощи болидов "младшей" формульной серии GP2. Эти машины близки по характеристикам к "Формуле-1", а в мощности моторов уступают всего 120 лошадиных сил.

Таким образом, Шумахер сможет провести полноценную тестовую серию, которая даст ответ на вопрос, в какой форме находится победитель 91 Гран-при. Однако, как утверждает Аuto motor und sport, эти тесты пройдут при закрытых дверях, и пресса на них допущена не будет.

Новости по теме