В Детройте дебютировал прототип нового гибрида Toyota

В Детройте дебютировал прототип нового гибрида Toyota
12 января 2010

Компания Toyota провела на моторшоу в Детройте презентацию нового концептуального гибридного автомобиля, получившего название FT-CH. Внешность машины создавалась во французском дизайн-центре японского автопроизводителя в Ницце. Одной из целей разработчиков было сделать такой экстерьер, который позволил бы привлечь к гибридам молодых покупателей. Об этом говорится в официальном сообщении "Тойоты".

Новинка на 55 сантиметров короче и на 2,5 сантиметра уже гибридного автомобиля Toyota Prius. При этом концепт-кар FT-CH, схожий по своим габаритным размерам с компактным хэтчбеком Yaris, за счет более низкой массы имеет лучшие показатели топливной экономичности, чем "Приус". Какая силовая установка находится в моторном отсеке прототипа, а также каковы его технические и динамические характеристики, в Toyota не уточнили.

Представители Toyota отметили, что в случае запуска FT-CH в серию, такая модель будет дешевле Prius и станет частью нового семейства гибридных автомобилей, в которое в течение ближайших трех лет войдут в общей сложности восемь новых моделей. Причем это будут именно самостоятельные машины, а не версии уже существующих гибридов или экологически чистые модификации бензиновых "Тойот".

Как уточнили в Toyota, окончательное решение о начале серийного производства FT-CH еще не принято. По информации некоторых зарубежных СМИ, если проекту по выпуску этой модели будет дан "зеленый свет", то на рынке она появится ориентировочно в 2011 году.





Новости по теме