Старые машины начнут утилизировать с 8 марта

Старые машины начнут утилизировать с 8 марта
11 января 2010

Пункты приема старых автомобилей на утилизацию откроются в России с 8 марта этого года. Они будут работать в рамках программы поддержки отечественной автомобильной промышленности, предполагающей субсидирование покупки новых машин, выпущенных на территории страны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил руководитель Минпромторга Виктор Христенко.

Программа по утилизации автомобилей будет действовать в 19 регионах России. В соответствии с ее условиями, владельцы, сдавшие свои старые машины в металлолом, получат сертификат на 50 тысяч рублей. Он позволит получить скидку при покупке нового автомобиля, который собирается в РФ компанией в рамках соглашения о промсборке (по полному циклу или крупноузловому методу) или же заводом, не имеющим с правительством подобного договора. В утиль можно будет сдать как отечественные, так и импортные автомобили старше 10 лет, снаряженной массой не более 3,5 тонны и зарегистрированные на последнего владельца не менее одного года.

Как сообщалось ранее, одной из площадок по утилизации старых машин может стать Волжский автозавод. В декабре прошлого года вице-президент "АвтоВАЗа" по продажам и маркетингу предприятия Максим Нагайцев, заявил, что принимать автомобили в металлолом завод начнет в конце второго – начале третьего квартала 2010-го. Ожидается, что "АвтоВАЗ" будет утилизировать машины не только Самарской области, но и близлежащих регионов.

Новости по теме