Volkswagen представил в Детройте компактное купе

Volkswagen представил в Детройте компактное купе
11 января 2010

На моторшоу в Детройте компания Volkswagen представила концептуальный двухдверный автомобиль NCC (New Compact Coupe - новое компактное купе), который является предвестником аналогичной серийной машины. Как сообщалось ранее, она появится на рынке Северной Америки под именем Jetta Coupe в обозримом будущем.

Габаритная длина прототипа составляет 4,54 метра, ширина – 1,78 метра, а высота – 1,41 метра. В моторном отсеке купе установлена гибридная силовая установка, состоящая из 150-сильного бензинового турбомотора объемом 1,4 литра и 27-сильного электродвигателя, питающегося от литий-ионных аккумуляторов. По данным, концерна VW такой автомобиль может передвигаться и исключительно на электротяге, однако ни запас хода, ни время зарядки батарей пока не сообщается. Средний расход топлива VW NCC составляет 4,2 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 98 граммов на километр.

Концептуальное купе способно разогнаться с нуля до ста километров в час за 8,6 секунды. Максимальная скорость – 227 километров в час.

По неофициальной информации, руководство концерна VW уже одобрило выпуск серийной версии NCC. Ожидается, что такая машина будет продаваться только в США и займет в гамме компании место модели Scirocco, не доступной для американских покупателей.






Новости по теме