Погода поставила под угрозу тесты "Формулы-1"

Погода поставила под угрозу тесты "Формулы-1"
11 января 2010

Зимние тесты "Формулы-1" в Испании могут быть отменены, или перенесены в Бахрейн, сообщает кельнская газета Express. Помешать заездам может плохая погода, установившаяся по всей Европе.

Команды "Формулы-1" традиционно проводят зимние тесты на испанских трассах именно из-за климатических условий, однако резкое похолодание и длительные снегопады в этом году затронули даже Испанию. В последние две недели во многих городах пиренейского полуострова температура опускалась ниже нуля, и шел снег.

Все это ставит под угрозу намеченные на 1-3 февраля официальные тесты команд "Формулы-1", которые должны пройти в испанской Валенсии. Так, на прошлой неделе французская мотогоночная команда Tech 3 вынуждена была отказаться от запланированных тестовых заездов на той же трассе Рикарду Тормо.

В случае, если погодные условия не позволят провести намеченную сессию в Испании, свои услуги уже предлагает Бахрейн. Трасса в Бахрейне расположена относительно недалеко от Европы, и при этом холодной погоды там можно не опасаться. К тому же, первый этап чемпионата мира пройдет именно на этой трассе. "Мы обсуждаем эту идею с командами, и я уверен, что многие из них были бы просто счастливы, если бы смогли провести тесты в Бахрейне", заявил глава трассы Мартин Уитакер.

В последние годы команды Ferrari, BMW и Toyota уже проводили на этой трассе межсезонные тесты. И несмотря на то, что из-за пыльных бурь программу заездов пришлось сократить, в целом они прошли достаточно успешно.

Напомним, что уже во вторник в испанском Хересе должны стартовать закрытые тестовые заезды серии GP2, в которых примет участие Михаэль Шумахер, возвращающийся в "Формулу-1".

Новости по теме