FIA назвала участников Чемпионата мира по ралли 2010 года

FIA назвала участников Чемпионата мира по ралли 2010 года
11 января 2010

Международная Автомобильная Федераций (FIA) опубликовала предварительные заявочные листы Чемпионата мира по ралли (WRC) на 2010 год. Как уже сообщалось ранее, чемпионат будет проходить в четырех зачетах: WRC, S-WRC, P-WRC и J-WRC.

В зачете производителей главного раллийного чемпионата мира, WRC, зарегистрированы команды Citroen Total, с шестикратным чемпионом мира Себастьеном Лебом, Citroen Junior, за которую будут выступать Себастьен Ожъе и Кими Райкконен, и Ford, цвета которого будет вновь защищать Микко Хирвонен. Напарники Леба и Хирвонена будут объявлены позже. В этом же зачете будут выступать и несколько частных команд. Их полный список будет опубликован 16 марта.

Машины Super2000 будут сражаться в рамках специально созданного кубка FIA WRC Cup. В этом зачете уже заявлены команды Barwa, Dynamic, Skoda-Rene Georges, Janpro, Czech Ford National и Red Bull. Для того, чтобы получить очки в этом зачете, участники должны стартовать в семи из десяти гонок чемпионата. Первый из этапов S-WRC пройдет в Швеции, в феврале.

Пилоты пока не были названы, но уже известно, что за команду Barwa выступит чемпион 2006 года в зачете P-WRC Нассер Аль-Аттия, на автомобиле Ford Fiesta S2000.

Самым популярным стал класс Production Car, или P-WRC. В чемпионате выступят 11 участников, среди которых и победитель 2009 года в этом зачете Арминдо Араужо, выступающий за команду Ralliart Italy на Mitsubishi Lancer Evo X. Чемпионат для гонщиков P-WRC также начнется в Швеции, а для получения очков участники должны будут стартовать в шести из девяти этапов зачета.

Молодежный зачет Junior WRC в 2010 году станет самым малочисленным за всю свою историю - в чемпионате выступят всего четыре участника. Участники этого зачета впервые стартуют в Ралли Турции в середине апреля, а всего в J-WRC предусмотрено шесть гонок.

Новости по теме