Адриан Кампос намерен продать часть команды "Формулы-1"

Адриан Кампос намерен продать часть команды "Формулы-1"
12 января 2010

Адриан Кампос готов продать крупный пакет акций своей команды "Формулы-1", сообщает BBC Sport. Его конюшне Campos Meta 1 только предстоит дебютировать в чемпионате мира, однако она уже столкнулась с финансовыми проблемами.

В то же время сам Адриан Кампос настаивает, что вопреки слухам, Campos примет участие в новом сезоне "Формулы-1". "Люди говорят слишком много, и тем самым создают нам проблемы, - заявил Кампос. - Но мы выйдем на старт первой гонки".

Однако хозяин команды все же признал, что столкнулся с финансовыми трудностями, и готов уступить часть акций Campos. "Мы ведем переговоры с людьми, которые хотели бы стать акционерами, - сказал Кампос. - Мы ищем спонсоров и инвесторов, но проект более чем жив".

По словам Кампоса, в случае продажи части акций он намерен сохранить контроль над конюшней. "Я не хочу продавать свою долю в команде, и останусь ее руководителем, - добавил Кампос. - Покупатель акций должен принять все существующие контракты, это наше условие".

По информации BBC, главным претендентом на покупку крупной доли в Campos считается южноафриканец Тони Тейшейра, бывший руководитель обанкротившейся серии A1GP. Однако Адриан Кампос настаивает, что это не единственный вариант: "Люди говорят о Тейшейре, но мы ведем переговоры и с другими претендентами".

Другим способом пополнить бюджет команды станет подписание контракта с гонщиком, способным привести дополнительных спонсоров. Первым пилотом команды уже стал Бруно Сенна, вице-чемпион серии GP2 и племянник легендарного Айртона Сенны. На второе место в команде претендуют Виталий Петров, Пастор Мальдонадо, а также третий кандидат, который остался неназванным.

В то же время итальянская компания Dallara, которая разрабатывает болид для Campos, опровергла слухи о том, что команда не платит по своим счетам, и создание машины приостановлено. "Это не верно, в отношении нас по крайней мере, - сказал генеральный директор Dallara Андреа Понтремоли. - Мы продолжаем строить болид, и он уже прошел краш-тесты".

Ожидается, что болид Campos впервые появится на трассе 17 февраля, на третьей тестовой серии "Формулы-1" в испанском Хересе. Там же должна дебютировать команда Lotus.

Новости по теме