Двигатели Cosworth готовы к отправке командам "Формулы-1"

Двигатели Cosworth готовы к отправке командам "Формулы-1"
12 января 2010

Компания Cosworth досрочно закончила создание двигателей "Формулы-1", и первая партия уже готова к отправке, сообщает официальный пресс-релиз компании. В сезоне 2010 года моторы Cosworth будут использовать пять команд чемпионата.

Официальные тесты "Формулы-1" запланированы на 1 февраля, и до тех пор команды должны успеть установить двигатели на свои болиды. "Первая партия моторов CA2010 упакована и готова к отправке нашим клиентам, - заявил генеральный директор Cosworth F1 Марк Гэллахер, - чтобы они смогли приступить к их установке в машину, и первоначальному тестированию".

Моторы Cosworth, которые появятся в "Формуле-1" впервые с 2006 года, получат все новички чемпионата - Campos, Lotus, USF1 и Virgin, - а также команда Wiiliams, в 2009 году использовавшая двигатели Toyota. "Мы ждем встречи с ними всеми на трассе в следующем месяце, так как перед стартом сезона нужно все еще многое сделать", - сказал Гэллахер.

"После очень напряженных летних и осенних месяцев, когда мы все вместе трудились над нашей программой, очень приятно увидеть первые двигатели, готовые к работе, - добавил Галлахер. - Это стало возможным благодаря тяжелой работе всех сотурдников Cosworth и наших поставщиков".

Двигатели Cosworth использовались в "Формуле-1" с 1967 по 2006 года, и за это время болиды с этими моторами выиграли 176 Гран-при, и завоевали 10 Кубков конструкторов и 13 титулов в личном зачете.

Новости по теме