В США представили двухместный гибридный хэтчбек Honda CR-Z

В США представили двухместный гибридный хэтчбек Honda CR-Z
12 января 2010

Во вторник, 12 января, на Детройтском автошоу состоялась презентация двухместного гибридного хэтчбека Honda CR-Z. Автомобиль создан по мотивам одноименного концепт-кара, который был впервые показан на выставке в Токио в октябре 2007 года, и внешне практически ничем не отличается от прототипа. Исключение составляет лишь передний бампер с воздухозаборниками другой формы, менее раздутые колесные арки и более широкие задние фонари.

Как сообщалось ранее, новинка построена на укороченной на 115 миллиметров платформе автомобиля Honda Insight и оснащена 122-сильным четырехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,5 литра, который может работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором CVT. Помимо этого агрегата в состав гибридной силовой установки входит 10-киловаттный электромотор и комплект никель-металлгидридных аккумуляторов, расположенных в багажном отсеке. По некоторым данным, с нуля до ста километров в час CR-Z способен разогнаться за 9,7 секунды.

Установка имеет три режима работы – "спортивный", "экономичный" и "нормальный", которые водитель может выбирать клавишами, расположенными слева от приборной панели. После активации каждого из режимов управляющая электроника будет менять настройки рулевого управления, отклик на нажатие педали газа, время работы электромотора и кондиционера. Кроме того, автомобиль оснащен системой автоматической остановки и запуска двигателя.

По данным японской компании, на трассе средний расход топлива гибрида CR-Z, оснащенного "механикой", составляет около 6,3-7,5 литра на сто километров пробега, в версии с вариатором – 6,1-6,5 литра.

Продажи гибрида Honda CR-Z начнутся в США летом этого года. Ожидается, что стоимость автомобиля в базовой комплектации составит около 20 тысяч долларов.







Новости по теме