Марк Кома на финише девятого этапа "Дакара" опередил Депре всего на четыре секунды

Марк Кома на финише девятого этапа "Дакара" опередил Депре всего на четыре секунды
12 января 2010

Испанский мотогонщик Марк Кома выиграл девятый этап "Дакара-2010", опередив своего преследователя, Сириля Депре, всего на четыре секунды! Занявший третье место чилийский пилот Лопез Контардо отстал от лидеров больше, чем на минуту.

На девятом этапе "Дакара" участники зачета мотоциклов стартовали одновременно - на дистанцию одновременно отправились 94 байкера. "Это был необычный день - мы стартовали бок о бок с другими пилотами, но это был супер-старт! - заявил Кома после финиша. - Спецучасток оказался очень интересным, с дюнами и непростой навигацией. И я смог показать хороший результат. Еще один день завершился и мы на еще один день стали ближе к финишу. Я счастлив".

Несмотря на позитивный настрой, надежды на победу или хотя бы финиш в первой тройке у Марка Кома уже нет - сейчас он занимает лишь 18-е место, после того, как его оштрафовали на шесть часов за несанкционированную замену покрышек. Сам Кома утверждает, что не менял шины на своем байке.

Лидерство в зачете мотоциклистов, между тем, удерживает Депре, который на час и 21 минуту опережает норвежца Уллевальсетера. Третье место занимает Лопез Контардо, выигравший по ходу "Дакара-2010" уже два спецучастка.

Давид Фретинье, неплохо выступавший в первой части ралли-рейда, сейчас находится на шестой позиции, проигрывая Депре больше двух часов.

Новости по теме