В США выбрали победителей конкурса "Автомобиль года"

В США выбрали победителей конкурса "Автомобиль года"
13 января 2010

На проходящем в Детройте международном моторшоу жюри конкурса "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года" (North American Car and Truck of The Year) объявило результаты своего голосования. В этом году победителями стали сразу два автомобиля компании Ford – седан Fusion Hybrid и фургон Transit Connect.

Как говорится в официальном сообщении, только в третий раз за всю 17-летнюю историю конкурса один автопроизводитель смог занять первое место сразу в двух номинациях. Впервые это произошло в 2006 году, когда победили автомобили компании Honda, а во второй – в 2007-м, когда выиграли машины General Motors.

В этом году жюри конкурса, в которое входит 49 автомобильных журналистов из США, выбирали из 50 претендентов, отобрав к полуфиналу 16 легковых машин и 10 внедорожников. По результатам голосования, в категории автомобилей второе и третье место заняли VW Golf GTI и Buick LaCrosse, набрав 146 и 103 балла соответственно. Победитель - Ford Fusion Hybrid - получил 241 балл.

Во второй номинации вторую и третью позиции заняли Chevrolet Equinox (183 балла) и Subaru Outback (94 балла). При этом разрыв между последним и первым результатом составляет 119 баллов. Отметим, что каждый из членов жюри мог выставить всего 25 баллов. Максимальную оценку в 10 баллов можно было отдать только одной модели.

В прошлом году победителями конкурса стали Hyundai Genesis и Ford F-150, а в позапрошлом - Chevrolet Malibu и Mazda CX-9.

Новости по теме