Команда Red Bull пропустит первые тесты "Формулы-1"

Команда Red Bull пропустит первые тесты "Формулы-1"
12 января 2010

Команда Red Bull Racing пропустит первые официальные тесты "Формулы-1" в Валенсии, сообщает Autosport. Первые тренировочные заезды запланированы на начало февраля, однако конюшня Red Bull присоединится к остальным командам на неделю позже, в испанском Хересе.

Такое решение продиктовано желанием руководства команды дать дополнительное время для подготовки машины главному конструктору Эдриану Ньюи. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, перенос первых тестов нового болида предоставит разработчикам дополнительные девять дней.

"Как и в 2009 году, мы решили не участвовать в первых тестах, и присоединимся на второй тренировочной сессии, - сказал Хорнер. - Это должно максимально оптимизировать время для работы в аэродинамической трубе". В то же время глава Red Bull Racing признал, что ситуация отличается от прошлогодней, когда изменения в правилах заставили конструировать совершенно новую машину.

"Разумеется, наш болид - скорее развитие машины 2009 года, а не разработка с чистого листа, как было в прошлом году, - добавил Хорнер. - Но даже в этом случае, с учетом отмены дозаправок, мы решили дать нашим проектировщикам так много времени, насколько было возможно".

Вероятно, аналогичным образом поступит и вторая команда концерна Red Bull, Toro Rosso. До сих пор о возможности пропуска первых тестов заявляли только новички чемпионата - USF1, Campos и Lotus. Примут ли участие в тренировочных заездах в Валенсии еще одна новая команда, Virgin, пока неизвестно.

Новости по теме