Концерн GM разработал дешевый седан

Концерн GM разработал дешевый седан
12 января 2010

В Китае состоялась премьера доступного пятиместного компактного седана Chevrolet Sail. Автомобиль был разработан совместным предприятием концерна General Motors и компании Shanghai Automotive Industry в сотрудничестве с Паназиатским техническим автомобильным центром (PATAC) специально для рынка КНР и других развивающихся стран. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Shanghai GM.

Моторы Sail соответствуют экологическим нормам "Евро-4" и оснащены впускным коллектором с изменяемой геометрией. Почти все комплектующие китайского седана – около 95 процентов – поставляются компаниями, уже работающими с концерном GM и поставляющими запчасти для его автомобилей.

В КНР седан Chevrolet Sail будет предлагаться с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87 и 103 лошадиные силы соответственно, которые агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач. По данным компании Shanghai GM, самая мощная версия новинки разгонится до "сотни" за 11,9 секунды, а средний расход топлива на сто километров пути составит около 5,9 литра.

Стоимость новинки в Китае составит 56,8 тысячи юаней (около 8,4 тысячи долларов США). Топовая версия машины обойдется покупателям в 68,8 тысячи юаней (примерно 10 тысяч долларов). Когда поставки такого автомобиля начнутся на другие рынки, пока не сообщается.





Новости по теме