Шишери закрепил успех BMW на 11 участке "Дакара"

Шишери закрепил успех BMW на 11 участке "Дакара"
14 января 2010

Французский гонщик Герлен Шишери, выступающий за команду BMW, выиграл очередной этап "Дакара-2010" в зачете автомобилей, поддержав успех Верховена в зачете мотоциклов. Таким образом, гонщики BMW на 11-м спецучастке одержали победы в двух категориях из четырех.

Шишери лидировал практически с самого старта, и на финише опередил аргентинца Орландо Терранова из Mitsubishi на полминуты. В общем зачете француз, выступающий в паре с женщиной-штурманом Марией Тернер, удерживает пятую позицию. Из пилотов Volkswagen лучшее время показал Жинель де Вильерс, финишировавший лишь третьим.

Четвертую позицию занял еще один гонщик Volkswagen Нассер Аль-Аттия, а вот лидер общего зачета Карлос Сайнц закончил день только девятым, проиграв победителю более семи минут. Благодаря этому, Аль-Аттия смог сократить свое отставание от Сайнца до четырех с половиной минут, серьезно обострив борьбу за первое место.

Еще один гонщик BMW, Стефан Петерансель, финишировал шестым, а Робби Гордон на Hummer - седьмым. Россиянин Леонид Новицкий показал 11-е время, проиграв чуть больше девяти минут. В общем зачете Леонид также занимает 11-е место. Ярослав Соловьев закончил участок 22-м.