Победу на 11 этапе "Дакара-2010" в зачете мотоциклов одержал гонщик BMW

Победу на 11 этапе "Дакара-2010" в зачете мотоциклов одержал гонщик BMW
13 января 2010

Голландец Франс Верховен выиграл 11-й спецучасток ралли-рейда "Дакар-2010". Верховен, выступающий на мотоцикле BMW, смог опередить финишировавшего вторым гонщика KTM Стрита на три секунды.

Это третья победа на этапах "Дакара" для голландского мотогонщика, и первая для BMW после возвращения компании в зачет мотоциклов знаменитого ралли. Третьим день закончил Ален Дюкло, также выступающий на KTM. Он отстал от победителей на полторы минуты.

Пал Уллевальсетер, занимающий второе место в общем зачете мотоциклистов, смог показать четвертое время. Он отыграл у лидера гонки Сириля Депре две минуты, но по-прежнему проигрывает ему более одного часа двадцати минут. Сам Депре, который на последних этапах предпочитает более осторожную тактику, финишировал седьмым.

Между Депре и Уллевальсетером в классификации 11-го этапа расположились лучший гонщик Aptilia Лопез Контардо, и выступающий на Yamaha Давид Фретинье. В общем зачете Уллевальсетера и Лопеза Контардо разделяют менее трех минут. Победитель двух последних спецучастков Марк Кома закончил этап девятым, в пяти минутах позади победителя.

Новости по теме