Внедорожник Infiniti QX56 нового поколения покажут в марте

Внедорожник Infiniti QX56 нового поколения покажут в марте
13 января 2010

В среду, 13 января, компания Nissan официально подтвердила свои планы по презентации на моторшоу в Нью-Йорке, которое откроется 31 марте текущего года, полноразмерного внедорожника Infiniti QX56 нового поколения. В продажу на американском рынке автомобиль поступит летом, пишет сетевое издание MotorAuthority.

Как сообщалось ранее, новинка будет построена на той же платформе, что и предшественник, станет оснащаться тем же 5,6-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем (возможно, для Infiniti QX56 следующего поколения он будет форсирован с 325 до примерно 400 лошадиных сил), однако получит совершенно новый дизайн кузова. Судя по опубликованным ранее шпионским фотографиям, у внедорожника появятся другие фары головного света, иной капот и решетка радиатора, а также вентиляционные прорези в передних крыльях.

Как уточняет MotorAuthority, в прошлом году компания Nissan прекратила производство нынешнего Infiniti QX56 и Nissan Armada, на базе которого построен внедорожник люксового подразделения, на своем предприятии в Миссисипи. Это было сделано из-за того, что автомобиль нового поколения планируется поставлять на мировые рынки с завода в Японии.

Помимо этого, Nissan и Infiniti сообщили о своих планах по выводу в ближайший год на рынок других новых моделей. Среди них Infiniti M следующего поколения (мировые продажи начнутся весной), специальная версия спорткара Nissan 370Z, субкомпактный кроссовер Nissan Juke (появится в сентябре), замена минивэну Nissan Quest, электрокар Nissan Leaf и некая новая модель Infiniti, которая станет оснащаться гибридной или электрической силовой установкой. Возможно, это будет компактная машина, способная конкурировать с BMW 1-Series и Audi A3.

Новости по теме