В Петербурге из-за снега на месяц ограничили парковку

В Петербурге из-за снега на месяц ограничили парковку
13 января 2010

Власти Санкт-Петербурга ввели ограничения на парковку автомобилей, сообщает официальный сайт администрации города.

Согласно распоряжению "О временном ограничении движения транспортных средств", выпущеном Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга по поручению губернатора В.И. Матвиенко, автомобилистам запрещено не только парковать, но и останавливать автомобили по четным числам месяца на четных сторонах улиц, а по нечетным дням - на нечетных. Ограничения вводятся на месяц, с 13 января по 12 февраля 2010 года, и распространяются на всю территорию города.

Запрет на остановку автомобилей связан с необходимостью убрать с дорог и тротуаров снег, выпавший в Санкт-Петербурге в рекордных масштабах. По оценкам местных метеорологов, за 120 лет наблюдений такого количества осадков в декабре не было никогда, сообщают РИА Новости. Во вторник, 12 января, губернатор Матвиенко раскритиковала городские службы, ответственные за уборку снега, и назвала их работу неудовлетворительной.

По информации зампреда городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Бориса Черняшенко, с 21 декабря из города вывезено около 1,8 миллиона кубических метров снега. При этом на улицах города осталось еще около 3,5 миллиона - примерно столько же снега в предыдущие годы вывозилось из города за всю зиму.

Новости по теме