Бруно Сенна сменит команду

Бруно Сенна сменит команду
13 января 2010

Вице-чемпион серии GP2 2008 года Бруно Сенна может стартовать в сезоне 2010 года "Формулы-1" за рулем машины Toro Rosso, несмотря на подписанный контракт с Campos, сообщает итальянская Corriere dello Sport. Такое решение может быть принято в связи с тяжелым финансовым положением Campos.

По мнению итальянского издания, это объясняет, почему Toro Rosso до сих пор не подтвердила сделку со вторым пилотом команды Хайме Альгерсуари, хотя сам испанец утверждает, что контракт был подписан еще в ноябре.

Ссылаясь на бразильские источники, газета утверждает, что команда Toro Rosso, которая принадлежит концерну Red Bull, имеет право подписать договор с Сенной в случае, если у Campos возникнут затруднения. С другой стороны, и сам Адриан Кампос заинтересован в такой сделке.

Приглашая в команду Бруно Сенну, племянника легендарного Айртона Сенны, в Campos надеялись, что громкое имя привлечет в команду спосоров. В первую очередь, отмечает итальянское издание, речь шла о компании Telmex. Однако на прошлой неделе стало известно, что контракт с Telmex подписан не будет.

На место в испанской команде претендуют россиянин Виталий Петров, и венесуэлец Пастор Мальдонадо, имеющие солидную спонсорскую поддержку, и расторжение контракта с Сенной позволило бы посадить за руль машин обоих гонщиков. Кроме того, как сообщает motorsport.com, чемпион "Формулы-2" Энди Соучек в интервью радиостанции EFE подтвердил, что также ведет переговоры с Campos.

В то же время испанская Diario AS утверждает, что соглашение между Campos и бывшим главой обанкротившейся серии A1GP Тони Тейшейрой о продаже крупного пакета акций команды будет подписано в течение нескольких часов. Сделка принесет команде 3-4 миллиона евро, и частично решит ее финансовые проблемы.

Новости по теме