Штурманом Хеннинга Сольберга станет женщина

Штурманом Хеннинга Сольберга станет женщина
13 января 2010

Новым штурманом гонщика команды Stobart Ford Хеннинга Сольберга в Чемпионате мира по ралли (WRC) 2010 года станет Илка Минор, сообщает официальный сайт чемпионата.

На прошлой неделе старший из братьев Сольбергов объявил о том, что прекращает сотрудничество со своим бывшим штурманом, норвежцем Като Менкерудом, с которым он выступал в ралли на протяжении девяти лет.

"С Като нет абсолютно никаких проблем, - заявил Сольберг. - Я думаю, что он один из лучших штурманов в мире, и за девять лет он ни разу не ошибся при чтении стенограммы. Но мне необходимо что-то поменять, и может быть новый штурман - это то, что мне нужно".

Неделю назад Сольберг не смог назвать имя своего нового партнера, но отметил, что хотел бы сотрудничать с женщиной. Заявочный лист Ралли Швеции, которое пройдет 12-14 февраля, показывает, что Сольберг выбрал Илку Минор. Выбор Хеннинга означает, что с 2010 года он, как и младший брат Петер, во время гонки будет использовать английский язык вместо норвежского.

За спиной Илки Минор почти 70 ралли WRC в качестве штурмана Манфреда Штоля с 2001 по 2007 годы. В 2008 и 2009 годах австрийская спортсменка продолжала выступать вместе со Штолем на отдельных соревнованиях в рамках национальных чемпионатов.

Новости по теме