Подмосковные спидкамеры за год поймали 130 тысяч нарушителей

Подмосковные спидкамеры за год поймали 130 тысяч нарушителей
13 января 2010

Подмосковная ГИБДД за 2009 год оштрафовала более 130 тысяч нарушителей правил дорожного движения, проступки которых были зафиксированы при помощи автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Об этом на пресс-конференции в среду, 13 января, заявил начальник Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время стационарные комплексы функционируют в городах Железнодорожный, Балашиха, Красногорск, Мытищи и Химки, а также на федеральных дорогах, проходящих по территории области", - сказал Сергеев. Он отметил, что по предварительным данным, уже оплачено около 57 процентов этих штрафов.

При этом, по словам Сергеева, аварийность на дорогах московской области заметно снизилась, сообщают РИА Новости. "В 2009 года на автодорогах Подмосковья зарегистрировано более 11 тысяч дорожно-транспортных происшествий. - заявил Сергеев. - По сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 9,5 процента. В авариях погибло около двух тысяч человек, что на 10,8 процента меньше, чем в прошлом году".

Как отметил чиновник, более 80 процентов аварий произошла из-за нарушений водителями правил дорожного движения, но, тем не менее, по сравнению с 2010 годом эта цифра стала меньше на 8,5 процента.

Новости по теме