Lotus подготовил спорткар Evora для собственного гоночного монокубка

Lotus подготовил спорткар Evora для собственного гоночного монокубка
14 января 2010

В четверг, 14 января, на британской автомобильной выставке Autosport International в Бирмингеме компания Lotus сообщила о подготовке собственного гоночного монокубка в категории GT4. Для него была разработана специальная модификация купе Evora – Evora Cup. Об этом сообщает журнал Autocar.

Гоночный автомобиль Lotus Evora получил четырехлитровый шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 400 лошадиных сил, работающий в паре с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач фирмы Cima с подрулевыми лепестками, модернизированную подвеску с регулируемыми амортизаторами, а также шестипоршневые передние тормозные механизмы. Аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами, позволяющий увеличить прижимную силу и улучшить охлаждение агрегатов, был разработан знаменитым конструкторским бюро Dallara. Кроме того, он позволил сделать Evora легче на 200 килограмм – теперь масса машины составляет чуть меньше 1200 килограмм. Более детальные характеристики автомобиля компания Lotus планирует сообщить в марте на моторшоу в Женеве.

Очки в монокубке будут начисляться гонщикам, финишировавшим на начальных этапах соревнования в первой пятерке. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее число очков в максимум шести гонках за сезон. Завершаться сезон будет в рамках двух "Фестивалей Lotus", первый из которых пройдет в середине октября в Великобритании, а второй – в конце ноября в Италии. При этом очки, полученные в этих соревнованиях, будут удваиваться. Призовой фонд в монокубке Lotus составит 100 тысяч евро.

Стоимость гоночного Lotus Evora Cup для этих соревнований в Великобритании составит 120 тысяч фунтов стерлингов.

Отметим, что еще одна гоночная версия Evora - Type 124 Endurance Racecar - с аналогичными "кубковому" автомобилю характеристиками была представлена в прошлом году и предназначена для 24-часовых соревнований.

Новости по теме