За три месяца японцы раскупили весь запас суперкаров Lexus LFA

За три месяца японцы раскупили весь запас суперкаров Lexus LFA
14 января 2010

Всего через три месяца после официальной премьеры суперкара Lexus LFA жители Японии раскупили по предварительным заявкам всю партию автомобилей, предназначенных для этой страны – 165 экземпляров. Как сообщает японское издание Response, в местных автосалонах цены на такую модель начинаются от 37,5 миллиона иен (около 410 тысяч долларов). Всего компания Lexus планирует выпустить 500 штук LFA.

На некоторых других рынках (например, в США) суперкар Lexus LFA будет сдаваться в аренду. Покупателям предложат оформить договор аренды сроком на два года, по окончании которого автомобиль можно будет оформить на себя. В японской компании надеются, что таким образом им удастся избавиться от тех, кто не планирует использовать машину – например, намерен поставить ее в гараж для коллекции или перепродать по завышенной стоимости.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым атмосферным двигателем объемом 4,8 литра и мощностью 560 лошадиных сил, роботизированной шестиступенчатой коробкой передач на задней оси и дифференциалом Torsen на задней оси. Разгон с нуля до "сотни" у такого автомобиля занимает 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 325 километров в час.


Lexus LFA + фотогалерея

Новости по теме