Сайнц увеличил свой отрыв от преследователей в автомобильном зачете "Дакара"

Сайнц увеличил свой отрыв от преследователей в автомобильном зачете "Дакара"
15 января 2010

Карлос Сайнц, выступающий на VW Race Touareg, выиграл 12-й этап "Дакара-2010", упрочив свое лидерство в общем зачете. По итогам спецучастка "Матадор" на 52 секунды опередил своего партнера по команде и главного конкурента в борьбе за победу - катарца Наcсера Аль-Аттию.

Третьим гонку закончил еще один пилот VW - американец Марк Миллер (плюс 4 минуты и 22 секунды ко времени Сайнца).

Стефан Петерансель (BMW X3, X-Raid), отстал от победителя на 10 минут и 42 секунды. По словам француза, этап складывался для него успешно - он уверенно держался за Сайнцем, однако за 30 километров до финиша у автомобиля начались проблемы с двигателем, которые заставили его резко сбросить темп.

За два этапа до финиша гонки Карлос Сайнц опережает Аль-Аттию на пять минут и 20 секунд. Марк Миллер проигрывает испанцу больше 28 минут, а Стефан Петерансель отстал на два часа и 20 минут.

Россиянин Леонид Новицкий занимает 11-е место - в шести часах и 19 минутах позади лидера, а Ярослав Соловьев держится на 21-м месте.

Леонид Новицкий на этом этапе финишировал 11-ым.

Стоит отметить, что китайские пилоты, выступающие на внедорожниках Chery Rely X5, после 12-го этапа поднялись в "топ-30": на 28 и 29 место соответственно. Еще один китайский экипаж на Great Wall Hover занимает 35-е место.

Китайские пилоты медленно, но верно подбираются к первой 20-ке в зачете автомобилей.

Новости по теме