Уллевальсетер одержал первую победу на этапах "Дакара-2010"

Уллевальсетер одержал первую победу на этапах "Дакара-2010"
15 января 2010

Финский мотогонщик Пал Уллевальсетер одержал победу на 13-м спецучастке ралли "Дакар-2010". Для Уллевальсетера, занимающего второе место в зачете мотоциклистов, это первая победа на этапах "Дакара". Первые три места на финише заняли гонщики KTM.

Вчера финский гонщик, финишировавший третьим, смог отыграть сразу 16 минут отставания от лидера гонки, Сириля Депре. И хотя соперников по-прежнему разделяет более часа, в общем зачете забрезжила надежда на интригу.

Однако, несмотря на сегодняшню победу, 13 этап практически лишил каких-либо шансов финна, так как он смог отыграть у Сириля Депре, финишировавшего вторым, только 43 секунды. Третьим день закончил Марк Кома, давно потерявший шансы на победу из-за шестичасового штрафа.

Победитель вчерашнего этапа Лопез Контардо, выступающий на мотоцикле Aprilia, добрался до финиша пятым, отстав от Уллевальсетера на пять минут. Таким образом чилиец, вчера догнавший финна в общем зачете, снова откатился на третье место.

Лучшим результатом гонщиков Yamaha стало шестое место Элдера Родригеса. По итогам тринадцати этапов он занимает четвертую позицию, опережая другого гонщика Yamaha, Давида Фретинье.

Новости по теме