"Группа ГАЗ" нашла партнера для разработки коммерческих автомобилей

"Группа ГАЗ" нашла партнера для разработки коммерческих автомобилей
15 января 2010

У "Группы ГАЗ" появится партнер для совместной разработки и производства коммерческих автомобилей. По словам председателя правления группы компаний Сергея Занозина, такой партнер уже почти найден. Причем, как пишут "Ведомости", партнером "ГАЗа" может стать концерн Daimler.

Немецкий автогигант, являющийся совладельцем завода "КамАЗ", действительно ведет переговоры о производстве коммерческого транспорта с российскими компаниями. По словам директора по маркетингу и продажам малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Джейсона Номикоса, "Группа ГАЗ" - один из участников этих переговоров.

Представители российской группы эту информацию комментировать отказались.

Стоит напомнить, что у "Группы ГАЗ" уже был иностранный партнер - британская компания LDV, которую "ГАЗ" приобрел в 2006 году за 40 с небольшим миллионов долларов. Российская компания планировала локализовать производство коммерческих автомобилей Maxus в России и даже сертифицировала эту модель для отечественного рынка, однако из-за сложного собственного положения у "ГАЗа" в кризис не нашлось средств на финансирование британской "дочки". В итоге, в июне прошлого года LDV стала банкротом и ее купила китайская компания Eco Concept.

Партнерство "Группы ГАЗ" и Daimler, как считают эксперты, будет выгодно обеим сторонам: немцы получат доступ к обширной дилерской сети "ГАЗа", а российская компания сможет воспользоваться современными технологиями при разработке новой "ГАЗели".

Новости по теме