Шумахер завершил первые тесты перед возвращением в "Формулу-1"

Шумахер завершил первые тесты перед возвращением в "Формулу-1"
15 января 2010

Михаэль Шумахер в четверг завершил тесты на болиде серии GP2, сообщает официальный сайт соревнований. Заезды проходили с 12 по 14 января, в испанском Хересе, и стали частью программы по подготовке нового болида GP2, а также позволили знаменитому немцу подготовиться к возвращению в "Формулу-1" после трехлетнего перерыва.

Несмотря на плохую погоду, сопровождавшую все три тестовых дня, Шумахер смог проехать по трассе 1151 километр, или 260 кругов. Половина из них пришлась на последний день заездов - в четверг дождь прошел только утром, и большую часть дня семикратный чемпион мира работал на сухой трассе.

По ходу тестов Шумахер жаловался на боль в шее, однако, по его словам, это не связано с травмой, которую он получил год назад при падении с мотоцикла. "Есть небольшие проблемы с мышцами шеи, но это совершенно нормально, - сказал Шумахер. - В начале февраля, когда я сяду за руль машины "Формулы-1", неизбежно потребуется какое-то время, чтобы шея пришла в форму. В прошлом мне никогда не удавалось натренировать мышцы шеи так, чтобы вообще ничего не чувствовать".

Лучшее время сессии Михаэль установил во время своего последнего выезда - 1:24.621. Это всего на 0,4 секунды хуже рекорда трассы для машин GP2, который установил Камуи Кобаяси в октябре 2008 года. При этом японец, в отличие от Шумахера, хорошо знал машину GP2, а заезды проходили при гораздо лучших погодных условиях.

"В последний день заездов мне удалось много проехать, и все прошло отлично, - сказал немец после завершения тестовой программы. - Я очень рад, что смог принять участие в этих тестах. Мы хорошо поработали, со временем на круге и стабильностью все в порядке, и мы смогли сделать все, что было намечено. Я чувствую себя отлично, и мне хочется поскорее вернуться за руль".

"Приглашение Шумахера стало большой возможностью для серии GP2, - сказал организатор серии Бруно Мишель. - Анализ поведения машины со стороны Михаэля были просто великолепными, и полученная информация позволит нам создать еще лучший автомобиль в 2011 году".

Новости по теме