Toyota занялась тюнингом преемника "Хачироку"

Toyota занялась тюнингом преемника "Хачироку"
15 января 2010

На автосалоне в Токио компания Toyota огласила планы по выводу на японский рынок летом текущего года новой линейки доработанных автомобилей, которая получит название G-Sports и будет разработана в сотрудничестве с гоночной командой и тюнинг-специалистом Gazoo. Первой машиной из новой гаммы стало предсерийное спорткупе FT-86 Concept, которое является прототипом замены легендарного хэтчбека AE86. Об этом сообщает сетевое издание Carscoop.

Новинка получила аэродинамический обвес кузова с другим передним и задним бампером, расширенными колесными арками, карбоновым капотом с дополнительными вентиляционными отверстиями и большим задним антикрылом. Также заднеприводное купе получило иные 19-дюймовые колесные диски с покрышками Bridgestone Potenza RE050 размерностью 245/40 на передней оси и 275/35 на задней.

Прототип оснащен двухлитровым оппозитным мотором Subaru. По словам представителей Toyota, помимо чуть более спортивной внешности автомобиль получил и модернизованную техническую начинку, однако детальные характеристики и динамические показатели, компанией пока не разглашаются.

По данным журнала Autocar, в салоне новинки установлен специальный GPS-приемник, созданный "Тойотой" совместно с разработчиками компьютерной игры Gran Turismo и производителем автомобильных запчастей Denso. Это устройство записывает данные телеметрии во время поездки на автомобиле по гоночному треку на флэш-карту, которую потом можно подключить к игровой приставке PlayStation 3. На ней водитель сможет просмотреть виртуальный повтор своего круга в игре Gran Turismo 5 и устроить гонку против самого себя, попытавшись улучшить время круга.

Это устройство было испытано японским автопроизводителем в октябре прошлого года на "заряженном" седане Lexus IS-F на Нюрбургринге.

Как сообщалось ранее, производство серийного купе Toyota FT-86 начнется в конце 2010 года, а продажи – в 2011-м. Автомобиль будет выпускаться как под маркой Toyota, так и под маркой Subaru. Стоимость новинки на рынке США составит около 20 тысяч долларов.




Новости по теме