Европейские "трешки" BMW получили новые моторы

Европейские "трешки" BMW получили новые моторы
18 января 2010

Компания BMW распространила информацию о гамме двигателей для семейства обновленных автомобилей 3-Series в европейской спецификации. Как говорится в официальном пресс-релизе, новый трехлитровый мотор с непосредственным впрыском топлива и одним турбонагнетателем будет доступен как для купе и кабриолета, так и для седана и универсала. Такой двигатель, развивающий 306 лошадиных сил, сможет работать в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и станет немного экономичнее предшественника.

Седан и универсал 3-Series в модификации 318d также получат модернизированный двухлитровый дизель, мощность которого составит 143 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент будет равен 320 Нм (на 20 Нм больше, чем у предшествующей версии этого агрегата). Стали мощнее двигатели купе и кабриолета BMW 320d и 325d. В первом случае двухлитровая дизельная "четверка" теперь будет развивать 184 лошадиные силы (380 Нм), что на семь лошадиных сил больше, а во втором – отдача трехлитровой "шестерки" возрастет со 197 до 204 лошадиных сил (максимальный крутящий момент вырастет с 400 до 430 Нм). Отметим, что эти модернизированные моторы с марта текущего года получат также седан и универсал.

По данным компании BMW, "двухдверка" 320d сможет разогнаться с нуля до ста километров в час за 7,5 секунды (на шесть десятых секунды быстрее, чем ранее), а открытая версия – за 8,3 секунды (на 0,9 секунды быстрее). Ускорение до "сотни" у модификации 325d Coupe займет 6,9 секунды (раньше 7,3 секунды), а у 325d Convertible – 7,5 секунды (ранее 7,9 секунды).

Кроме того, у обновленной "трешки" появится экологичная версия 320d EfficientDynamics, расходующая на сто километров пути около 4,1 литра топлива. Ее уровень выбросов CO2 составляет 109 граммов на километр, разгон до "сотни" занимает восемь секунд, а максимальная скорость равна 230 километрам в час.

Как сообщалось ранее, помимо новых агрегатов BMW 3-Series также получила другие передние бамперы, фары, решетку радиатора, иные задние фонари и дополнительные варианты отделки интерьера.

В продаже обновленные купе и кабриолет появятся ближайшей весной.


Обновленные BMW 3-Series + фотогалерея

Новости по теме