Завод Derways сможет выпускать 100 тысяч китайских автомобилей в год

Завод Derways сможет выпускать 100 тысяч китайских автомобилей в год
18 января 2010

Автомобильный завод Derways, расположенный в Карачаево-Черкессии, запустил новую сборочную линию со сваркой и окраской кузовов, мощность которой составит 100 тысяч автомобилей в год. В основном, как пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора предприятия Александра Романова, на новом конвейере будут выпускать "китайцев" - автомобили брендов Geely, Great Wall и Lifan.

Инвестиции в предприятие составили около 85 миллионов долларов, а на полную мощность завод Derways выйдет лишь к 2014 году. В 2010 году здесь планируется собрать около 25 тысяч автомобилей. Из них 16 тысяч - модели Geely, сбытом которых займется подразделение Red Dragon компании "Рольф".

Правда цены на китайские автомобили после локализации производства не изменятся - самый дешевый седан Geely MK будет стоить от 269 тысяч рублей, а более дорогой Geely Vision - от 349 тысяч рублей.

Кто будет заниматься сбытом автомобилей Great Wall и Lifan, собираемых в России, пока не уточняется.

Стоит отметить, что завод Derways, фактически, первым в России начнет массовый выпуск китайских автомобилей с полным производственным циклом. Ранее о похожих проектах заявлял калининградский "Автотор", планировавший наладить сборку 250 тысяч машин в год, а затем компания Great Wall решила построить собственный завод в РФ, но не смогла подписать с Минпромторгом соглашения о промсборке и свернула свой проект.

Новости по теме